Ingredienti
Per persone
- 250 g Succo d'uva bio
- 60 g Cacao amaro in polvere
- 60 g Farina di grano saraceno
- 50 g Cioccolato fondente
- 6 Datteri denocciolati
- 40 g Noci pecan
- 40 g Uva sultanina
- 1 stecca Vaniglia
- 0.5 cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate
Istruzioni
- Intiepidire sul fuoco circa un terzo del succo di uva e mettere in ammollo datteri e uva sultanina per almeno dieci minuti.
- Tagliare la bacca di vaniglia in lunghezza ed estrarre i semi aiutandosi col dorso del coltello, unirli alla frutta in ammollo.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e accendere il forno statico a 160 gradi.
- Nel vaso del mixer con le lame inserire i gruppi di ingredienti come indicato e tritare qualche secondo dopo ogni aggiunta: noci pecan, uva sultanina, datteri, semi della bacca di vaniglia e tutto il succo di uva, cacao, farina, lievito e cioccolato fuso. Azionare il mixer fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
- Ricoprire la teglia di carta da forno dopo averla bagnata e strizzata, versare il composto e distribuirlo in modo omogeneo nella teglia e infornare per 40 minuti.