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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per vasetti da 250 g

Istruzioni

  1. Riducete la zucca in cubetti di piccole dimensioni e trasferitela (senza olio) in un ampio tegame con il fondo pesante o in un wok antiaderente.
  2. Aggiungete alla zucca il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti, poi gli scalogni e la cipolla mondati e affettati non troppo sottilmente. Quindi mescolate la cannella, la curcuma, lo zenzero, una presa di pepe e i semi ricavati dalle bacche di cardamomo tritati finemente. Infine unite il miele, una presa di sale e 180 g di acqua miscelata con l’aceto.
  3. Trasferite la zucca speziata sul fuoco, mettete il coperchio e cuocetela a fiamma moderata per 20-30 minuti, mescolando molto spesso per non farla attaccare al fondo del tegame e bagnando con poca acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
  4. Travasate il composto bollente nei vasetti ben sterilizzati, rovesciandoli per ottenere il sottovuoto. Il chutney al naturale si conserva per 3-4 giorni in frigorifero ma se lo sistemate in vasetti sterili e sottovuoto può durare fino a un mese.
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Chutney di zucca alle cinque spezie - Ultima modifica: 2019-12-17T09:19:14+01:00 da Redazione
Chutney di zucca alle cinque spezie - Ultima modifica: 2019-12-17T09:19:14+01:00 da Redazione
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