Ingredienti
Per persone
- 4 Cipolle bianche
- 2 Pere
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaino Curry
- 1 rametto Rosmarino
- 6 cucchiaio Aceto di mele
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate il rametto di rosmarino e tritatene gli aghi.
- Affettate le cipolle finemente e sistematele in una padella col fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio, poco sale e il rosmarino. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
- Pelate le pere, dividetele in spicchi sottili e unitele alla base di cipolle, quindi proseguite per una decina di minuti. A questo punto aggiungete il curry, mescolate con cura e dopo un minuto unite anche lo zucchero e l’aceto di mele; passati 5 minuti levate dal fuoco.
- Potete lasciare la salsa coi pezzetti di cipolla e pera (come abbiamo fatto noi per le foto) oppure frullarla trasformandola in una morbida crema.
Note
Questa salsa, decisamente aromatica, accompagna e valorizza formaggi stagionati, legumi lessati oppure filetti di pesce cotti al vapore.