Sfogliate il rametto di rosmarino e tritatene
gli aghi.
Affettate le cipolle finemente e sistematele
in una padella col fondo spesso
insieme a 4 cucchiai d’olio, poco sale e il
rosmarino. Mettete il coperchio e cuocete
a fuoco basso per 15 minuti.
Pelate le pere, dividetele in spicchi
sottili e unitele alla base di cipolle, quindi
proseguite per una decina di minuti. A
questo punto aggiungete il curry, mescolate
con cura e dopo un minuto unite
anche lo zucchero e l’aceto di mele;
passati 5 minuti levate dal fuoco.
Potete lasciare la salsa coi pezzetti di
cipolla e pera (come abbiamo fatto noi
per le foto) oppure frullarla trasformandola
in una morbida crema.
Note
Questa salsa, decisamente aromatica, accompagna e valorizza formaggi stagionati, legumi lessati oppure filetti di pesce cotti al vapore.
Voti: 7
Valutazione: 4.86
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