Tritate l’aglio con il rosmarino e rosolateli
con poco olio, quindi aggiungete la verza
tagliata a striscioline sottili, salate, mettete
il coperchio e cuocete per 10-15 minuti.
Alla fine il fondo deve essere asciutto.
Frullate la verza ancora calda insieme
ai ceci fino a ottenere una crema fine e
spumosa.
Mescolate la farina di grano saraceno
con la farina bianca e gradualmente
versate il latte ricavando una pastella
liquida da condire con un pizzico di sale
e un cucchiaio d’olio.
Scaldate bene una padella oliata da
18-20 cm di diametro e versatevi un
mestolino di pastella, quindi ruotatela
velocemente in tutte le direzioni per fare
stendere il composto e cuocete a fuoco
medio fino a quando il fondo diventerà
dorato; capovolgete la crespella e cuocete
per un minuto scarso. Proseguite
con le altre 3 crespelle.
Sistemate le crespelle in 4 stampi da
tartellette da 10-12 cm di diametro e
infornatele a 180 °C per 5-10 minuti in
modo da asciugarle. Lasciatele raffreddare
e toglietele dagli stampi: otterrete
così 4 cialde a forma di scodella.
Tagliate in 4 spicchi la cipolla e rosolatela
con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico
di sale per 5 minuti; voltate gli spicchi
a metà cottura, aggiungete lo zucchero e
poco dopo l’aceto lasciandolo sfumare.
Scaldate la spuma di verza e distribuitela
nelle cialde, sfogliate la cipolla e
completate il piatto posando qualche
“petalo” sulla farcitura.
Voti: 9
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.