Farina di riso e di mais per le croccanti e golose cialde che accompagnano i fagioli cannellini insaporiti dalla tahina
Ingredienti
Per persone
- 250 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 80 g Farina di mais
- 40 g Farina di riso
- 30 g Fecola di patate
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaino Tahina
- 0.5 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Impastate la farina di mais, la farina di riso e la fecola insieme a un pizzico di sale, al peperoncino tritato finemente e all’acqua sufficiente per formare un impasto omogeneo. Quindi fatelo riposare per 30 minuti al coperto.
- Scottate per mezzo minuto i fagioli in acqua bollente e conditeli con la tahina, il prezzemolo, poco sale e un cucchiaio d'olio, poi copriteli e conservateli al caldo a bagnomaria.
- Dividete la pasta in 12 palline. Stendete ciascuna in modo da ottenere dei sottili tondi del diametro di 10 cm circa. Mentre li lavorate, infarinateli con farina di riso: tenete conto che l'impasto senza glutine è decisamente più fragile.
- Infornate le cialde a 200 °C per 5 minuti circa. Distribuitele nei piatti, copritele coi fagioli caldi, pepate a piacere, irrorate con l’olio e portate in tavola.