Sembra incredibile ma le barbabietole si possono usare anche per preparare un dolce! In questa ciambella le abbiamo unite alla bontà del cioccolato...da provare assolutamente

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Difficoltà: Difficile
60 minuti
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360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Macinate i semi di lino e mescolateli con 6 cucchiai di acqua calda. Lasciateli riposare per qualche minuto.
  2. Amalgamate o frullate il purè di barbabietole con l’olio di cocco, il latte vegetale, l’estratto di vaniglia e i semi di lino.
  3. Miscelate in una terrina la farina, il bicarbonato e il cacao setacciati, quindi aggiungete lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la crema alle barbabietole e, per ultimo, il cioccolato fondente tritato.
  4. Oliate e passate con la farina uno stampo per ciambelle da 30 cm di diametro (meglio a cerniera), versatevi l’impasto e infornate a 180 °C per un’ora. Fate raffreddare la ciambella per 30 minuti prima di sformarla, poi lasciatela raffreddare per almeno un’ora.
  5. Preparate la ganache. Versate in un pentolino il cioccolato a pezzi con buona parte del latte di cocco, lo zucchero, il burro di mandorle e il cacao. Portate a ebollizione a fuoco minimo e, sempre mescolando, proseguite per circa 2 minuti; se diventasse troppo densa, ammorbidite la ganache con il restante latte di cocco. Fatela raffreddare per una decina di minuti e poi stendetela sulla ciambella.
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Ciambella al cioccolato fondente con barbabietole - Ultima modifica: 2020-10-01T15:40:41+02:00 da Redazione
Ciambella al cioccolato fondente con barbabietole - Ultima modifica: 2020-10-01T15:40:41+02:00 da Redazione
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