Ricetta tratta dal libro Dolci senza glutine di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 250 g Burro
- 1 cucchiaio scorza d'arancia grattugiata
- 100 g noce di cocco disidratata
- 100 ml Latte
- 200 g miele d'arancio
- 170 g Farina di riso
- 30 g Farina di amaranto
- 50 g Maizena
- 1 bustina Lievito per dolci
- 8 albumi
- Sale
Istruzioni
- Ammorbidire il burro dopo averlo tagliato a pezzetti, grattugiare la buccia di arancia, mettere a bagno la noce di cocco nel latte con la buccia di arancia.
- Sbattere a lungo il burro morbido insieme al miele eventualmente reso più fluido scaldandolo leggermente a bagnomaria, aggiungere la farina di riso con quella di amaranto e poi la maizena setacciata con il lievito, mescolando con molta cura.
- Unire il cocco bagnato nel latte e, dopo averlo amalgamato, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve soda aiutandosi con una frusta.
- Mettere il composto in una tortiera a ciambella da 26-28 cm imburrata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 160 °C per 40 minuti abbondanti.
- Lasciar consolidare il dolce nella tortiera per 15 minuti circa, sformare, far raffreddare completamente. Se volete cospargere con cocco e qualche fetta di arancia.