Un dolce con la zucca semplice, sano e nutriente, soffice e delizioso, ottimo sia a colazione che a merenda
Ingredienti
Per stampo
- 250 g farina 0
- 200 g zucche cotta
- 100 g zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml Olio di semi
- 1 Limone
- 50 g cacao amaro
- Zucchero a velo
- 1 bustina lievito
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite l'olio e mescolate fino ad assorbire, aggiungete la zucca frullata, la buccia del limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciato.
- Dividete a metà l'impasto ed in uno mescolate il cacao con l'aggiunta se necessario di un po' di latte o acqua.
- Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella e versate alternando i due impasti. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per un 30/40 minuti, dopo di che fate la prova stecchino per verificare se la ciambella è asciutta.
- Sfornate e rovesciate la ciambella su una gratella per farla raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e cacao, ottima per qualche giorno sotto una campana.
Buongiorno, come si potrebbe sostituire la farina per farla senza glutine? Grazie
Buongiorno può utilizzare la farina di riso