Ricetta tratta dal libro "In cucina con la canapa e altri semi" di Veronica Madonna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per ciambella di 25 cm diametro
- 185 g farina di tipo 1
- 15 g farina di semi di canapa
- 4 uova
- 200 g zucchero di canna
- 20 g Miele
- 60 g Acqua
- 1 Arancia
- 135 g olio d'oliva extravergine
- 8 g Lievito per dolci
Istruzioni
- Mescola la buccia di arancia con lo zucchero, le uova, il miele e il sale. Monta il composto con la frusta. Unisci a filo l’acqua, il succo di arancia e l’olio di oliva. Termina con le farine setacciate e il lievito amalgamando per evitare grumi.
- Versa l’impasto in una teglia per ciambelle (Ø 25 cm) unta e infarinata e lascia cuocere in forno a 180 °C per 50 minuti.
forse bisogna mescolare il SUCCO dell’arancia con zucchero, uova ecc. e non la buccia!