Una ciambella soffice, bicolor e bigusto, realizzata senza burro o altri latticini. Una semplice torta, con pochi ingredienti, adatta a ogni occasione

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate con le fruste le uova con lo zucchero per 2-3 minuti in una ciotola.
  2. Miscelate la farina semintegrale con la farina 0 e con il lievito setacciato. A parte, emulsionate 70 ml d’olio con il latte di riso.
  3. Incorporate al composto di uova sia le farine che l’emulsione un po’ per volta, fino a ottenere un impasto omogeneo. Sistematene la metà in un’altra ciotola e amalgamatevi con cura il cacao setacciato.
  4. Oliate leggermente e infarinate uno stampo a ciambella da circa 24 cm di diametro. Disponetevi a cucchiaiate l’impasto con il cacao, alternandolo con quello chiaro, poi con uno stuzzicadenti create delle striature.
  5. Infornate la ciambella a 170 °C per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci prima di servirla.
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Ciambella variegata all’olio d’oliva - Ultima modifica: 2022-01-25T16:44:37+01:00 da Redazione
Ciambella variegata all’olio d’oliva - Ultima modifica: 2022-01-25T16:44:37+01:00 da Redazione
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