Una ciambella soffice, bicolor e bigusto, realizzata senza burro o altri latticini. Una semplice torta, con pochi ingredienti, adatta a ogni occasione
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina semintegrale
- 100 g farina 0
- 3 uova
- 100 g zucchero di canna
- 30 g cacao amaro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 150 ml Latte di riso
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Montate con le fruste le uova con lo zucchero per 2-3 minuti in una ciotola.
- Miscelate la farina semintegrale con la farina 0 e con il lievito setacciato. A parte, emulsionate 70 ml d’olio con il latte di riso.
- Incorporate al composto di uova sia le farine che l’emulsione un po’ per volta, fino a ottenere un impasto omogeneo. Sistematene la metà in un’altra ciotola e amalgamatevi con cura il cacao setacciato.
- Oliate leggermente e infarinate uno stampo a ciambella da circa 24 cm di diametro. Disponetevi a cucchiaiate l’impasto con il cacao, alternandolo con quello chiaro, poi con uno stuzzicadenti create delle striature.
- Infornate la ciambella a 170 °C per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci prima di servirla.