Fragole e fiori in questa torta semplice ma di grande effetto!
Ingredienti
Per persone
- 350 g Fragole
- 320 g farina
- 200 g zucchero di canna
- 200 g Yogurt bianco
- 160 g Burro
- 2 Uova
- 3 Roselline essiccate edibili
- 0.5 bustina Lievito in polvere
- Sale
Istruzioni
- Tagliate in quattro 200 g di fragole, poi infarinatele e mettetele da parte.
- Riunite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito,una presa di sale e le roselline (o i petali) ben pestate in un mortaio.
- Amalgamate, a parte, il burro precedentemente fuso a bagnomaria, insieme allo yogurt e alle uova. Incorporate poi gli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete le fragole infarinate e mescolate ancora per qualche secondo. Il composto deve rimanere grumoso e piuttosto asciutto, perché le fragole in cottura rilasciano molta acqua.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella già imburrato e infarinato, decorate la superficie con le restanti fragole tagliate in due e cospargete un paio di cucchiaiate di zucchero di canna.
- Infornate a 175 °C per un’ora circa. Dopo mezz’ora, coprite lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che secchino troppo le fragole in superficie.
Fragole in aprile, il gusto e il sapore delicati delle fragole mature e non ancora cotte, in Salento dove il sole riscalda molto. Amabile la ricetta.
Christina Restuccia