Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso basmati
- 600 g Rana pescatrice
- 2 Patate piccole
- 2 Cipollotti
- 1 Carota
- 40 g Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 0.5 cucchiaio Curry
- 2 bicchiere Acqua
- 2 bicchiere Latte
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate il pesce a dadini, conditelo col rosmarino e poco olio, rosolatelo per meno di 10 minuti a calore medio-basso in una padella, quindi trasferitelo in una ciotola e conservatelo al caldo. Nel fondo di cottura rimasto rosolate per pochi minuti la carota grattugiata.
- Mondate i cipollotti conservando parte delle sommità verdi e affettateli finemente. Fateli poi imbiondire per 5 minuti abbondanti in un padellino con poco olio e un pizzico di sale. Aggiungete le patate sbucciate e ridotte in piccoli pezzi. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per altri 15-20 minuti, bagnando quando serve con poco latte.
- Portate a ebollizione l’acqua o il brodo vegetale con il riso, abbassate la fiamma, coprite parzialmente la pentola e cuocete per 10 minuti abbondanti, lasciando assorbire tutto il liquido.
- Tostate i semi di papavero in un padellino a fuoco basso per una decina di minuti. Tostate anche le scaglie di mandorle in forno a 160 °C per almeno 5 minuti. Condite il riso ancora caldo con la carota, i semi di papavero e le mandorle finemente sbriciolate.
- Frullate cipollotti e patate con il curry e il latte sufficiente per ottenere una salsa dalla consistenza cremosa.
- Pressate il riso all’interno di uno stampo ad anello (o in quattro piccoli stampi) leggermente oliato. Dopo 5 minuti sformate la ciambella di riso in un piatto da portata. Versate nel mezzo la salsa al curry e aggiungete la dadolata di pesce.
Note
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del Trentino, bianco morbido e strutturato, dai profumi inconfondibili ma non invadenti.