Un'idea sana e golosa per gustare le zucchine, ortaggi tra i più amati e spesso presenti nelle nostre cucine. Un piatto semplice ma chic, perfetto per un aperitivo o un antipasto fresco e colorato
Ingredienti
Per persone
- 500 g Ciambella di pane
- 3 Zucchine
- 200 g Pomodorini
- 2 Pomodori
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Ricavate dalla parte centrale delle zucchine 6-8 fettine lunghe e spesse 1-2 mm. Quindi affettate sottilmente il resto.
- Rosolate velocemente l’aglio tritato insieme a poco olio, aggiungete solo le zucchine affettate fini, salate, mettete il coperchio e fate rosolare a calore medio per 10 minuti circa. Lasciatele intiepidire e poi frullatele fino a ridurle in crema.
- Tagliate a fette abbastanza sottili i pomodori costoluti. Dividete in 4 spicchi i pomodorini e condite solo questi con poco olio, sale e la menta sminuzzata.
- Grigliate le fettine lunghe di zucchina per uno-due minuti per lato. Quindi adagiate uno spicchio di pomodorino su ciascuna, salate, pepate e avvolgetela a forma d’involtino.
- Sezionate a metà la ciambella di pane, ottenendone 2 più sottili. Tostatene una in forno a 200 °C per 5 minuti; tagliate e servite l’altra a tavola come pane normale.
- Spalmate sul pane tostato la crema di zucchine, ricopritela con le fettine di pomodoro costoluto, condite con poco olio e sale. Mettete a gratinare la ciambella in forno per 5 minuti.
- Sistemate i pomodorini alla menta nel centro della ciambella, disponete in modo regolare gli involtini e servite.