Un'idea sana e golosa per gustare le zucchine, ortaggi tra i più amati e spesso presenti nelle nostre cucine. Un piatto semplice ma chic, perfetto per un aperitivo o un antipasto fresco e colorato
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Ricavate dalla parte centrale delle
zucchine 6-8 fettine lunghe e spesse 1-2
mm. Quindi affettate sottilmente il resto.
Rosolate velocemente l’aglio tritato
insieme a poco olio, aggiungete solo le
zucchine affettate fini, salate, mettete il
coperchio e fate rosolare a calore medio
per 10 minuti circa. Lasciatele intiepidire
e poi frullatele fino a ridurle in crema.
Tagliate a fette abbastanza sottili i
pomodori costoluti. Dividete in 4 spicchi
i pomodorini e condite solo questi con
poco olio, sale e la menta sminuzzata.
Grigliate le fettine lunghe di zucchina
per uno-due minuti per lato. Quindi adagiate
uno spicchio di pomodorino su
ciascuna, salate, pepate e avvolgetela a
forma d’involtino.
Sezionate a metà la ciambella di pane,
ottenendone 2 più sottili. Tostatene una
in forno a 200 °C per 5 minuti; tagliate e
servite l’altra a tavola come pane normale.
Spalmate sul pane tostato la crema di
zucchine, ricopritela con le fettine di
pomodoro costoluto, condite con poco
olio e sale. Mettete a gratinare la ciambella
in forno per 5 minuti.
Sistemate i pomodorini alla menta nel
centro della ciambella, disponete in
modo regolare gli involtini e servite.
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