Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Snocciolate i datteri e tritarli grossolanamente, in una ciotola sbattete per qualche minuto l'uovo con lo sciroppo di datteri, la buccia d'arancia e l'olio d'oliva
  2. Mescolare insieme le due farine, un pizzico di sale e il lievito setacciato disponendo il tutto a fontana con un largo buco centrale dove mettere l'uovo sbattuto
  3. Impastare fino a formare una base morbida versando il poco latte necessario e a questo punto aggiungere i datteri tritati; l'impasto rimarrà leggermente appiccicoso
  4. Infarinarsi le mani e formare 8 lunghi salsicciotti da unire alle estremità formando delle ciambelle da stendere in un cestello per la cottura a vapore, ritagliando prima dei dischi di carta da forno grandi quanto le ciambelle e sui cui appoggiarle per non farle attaccare al cestello
  5. Chiudere con cura e cuocere a vapore per 25-30 minuti a calore medio basso; le ciambelle gonfieranno per cui non metterle troppo vicine le une alle altre
  6. Appena pronte trasferirle delicatamente in un vassoio e prima di servirle raffreddarle
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ciambelle dolci di datteri - Ultima modifica: 2016-11-17T17:33:32+01:00 da Redazione
Ciambelle dolci di datteri - Ultima modifica: 2016-11-17T17:33:32+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome