Un dolce buono e genuino per la merenda, che unisce le virtù degli ortaggi, della frutta cruda e di quella a guscio
Ingredienti
Per persone
- 3 grappolo Uva
- 250 g Carote
- 200 g Nocciole tritate
- 100 g Farina bianca
- 50 g Farina di mandorle
- 4 Uova
- 3 cucchiaio Miele
- 3 cucchiaio Latte di riso
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- Sale
- Olio di arachide
Istruzioni
- Mescolate in una terrina la farina bianca con la farina di mandorle, le nocciole tritate e il lievito.
- Separate gli albumi dai tuorli e amalgamate questi ultimi al miele e al latte di riso, quindi uniteli alle farine. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Aggiungete all’impasto le carote grattugiate e poi gli albumi, continuate a lavorare delicatamente l’impasto fino a renderlo omogeneo.
- Oliate leggermente 12 stampi piccoli da budino con il foro centrale o da ciambella, distribuite l’impasto e infornateli per 20-25 minuti a 180 °C. Lasciate intiepidire, sformate i dolcetti e riempite le cavità centrali coi chicchi d’uva, alternando i 2 colori.