Versatili e facili da preparare queste ciambelline alle ciliegie dal sapore accattivante possono essere servite in molti modi, magari accompagnate da una pallina di gelato
Ingredienti
Per persone
Per le ciambelline
- 30 Ciliegie
- 150 g Farina di frumento tipo 0
- 25 g Farina di mais
- 80 g Zucchero integrale
- 110 g Arance, succo
- 90 g Olio di riso
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 6 g Cremor tartaro
Per il latte
- 250 g Latte di cocco
- 25 g Zucchero integrale
- 0.25 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Miscelate in una bacinella la farina bianca con la farina di mais, aggiungete lo zucchero, il cremor tartaro setacciato e la scorza di limone.
- Mescolate, a parte, l'olio col succo di frutta, poi amalgamateli alle farine lavorando l'impasto per alcuni minuti. Se l’avete, alla fine trasferite il composto in una tasca da pasticcere.
- Dividete a metà le ciliegie e adagiatele con la parte del taglio verso l’alto sul fondo di uno stampo grande per ciambelline, poi distribuitevi il composto (in alternativa, usate uno stampo per muffin riempiendolo per metà altezza). Se usate degli stampini metallici, oliateli prima di riempirli.
- Infornate i dolci a 180 °C per 15 minuti. Lasciate raffreddare bene le ciambelle prima di levarle dagli stampini.
- Fate sobbollire in un pentolino il latte di cocco assieme allo zucchero e alla bacca di vaniglia aperta per circa 3 minuti.
- Rovesciate le ciambelle, o i tortini, nei piattini e servitele insieme al latte aromatico versato in bicchierini trasparenti