Ingredienti
Per persone
- 350 g farina
- 350 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 cucchiaio Pinoli
- 3 Uova
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 bicchiere Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Sciogliete il burro a bagno maria
- Sbattete due uova intere e un albume in una ciotola. Unite lo zucchero e la cannella; mescolate fino a ottenere un composto soffice e cremoso. A questo punto aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro e amalgamate con cura
- Setacciate la farina mescolata al lievito sul piano di lavoro, disponetela a fontana e versatevi in mezzo il composto a base di uova. Impastate aggiungendo latte tiepido quanto basta per ottenere un composto liscio e omogeneo
- Dividete la pasta in pezzi e formate dei cordoncini del diametro di circa 1,5 cm. Spezzateli e ripiegateli formando delle ciambelline
- Immergete le ciambelle per qualche secondo in acqua bollente, aiutandovi con un ramaiolo, quindi disponetele su una placca da forno imburrata. Spennellatele con il tuorlo d'uovo rimasto, cospargetele di pinoli e infornatele a 180 gradi per circa 30 minuti