Ingredienti
Per persone
- 6 testa Cicoria witloof o indivia belga
- 25 g Burro
- Sale
- Pepe nero
- 3 foglia Salvia
- 3 fetta Pane integrale
- 25 g Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 ºC. Tagliate a metà la cicoria per il senso della lunghezza e riponete i pezzetti in una teglia da forno. Spargete il burro in pezzettini in tutta la teglia, salate e pepate e finite con una spruzzatina di salvia.
- Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e mettete in forno per 20-25 minuti, fino a quando la cicoria non è morbida al tatto.
- Nel frattempo, grattugiate il pane e mettetelo in una teglia. Fatelo cuocere in forno per 5 minuti, per farlo dorare, poi versatelo in un tritatutto, con il parmigiano e fateli amalgamare bene. Togliete la cicoria dal forno, spolveratela di pangrattato e poi rimettetela in forno per altri 5-10 minuti, fino a quando non è dorata in superficie. Servite come contorno