In cucina la cicoria può prendere il posto degli spinaci dando ai piatti un gusto più intenso, come in queste polpettine
Ingredienti
Per persone
- 400 g Cicoria da taglio, coltivata
- 300 g Patate
- 1 Carota
- 0.5 Cipolla
- 100 g Pangrattato integrale
- 50 g Semi di sesamo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Cuocete al vapore la cicoria per 10 minuti abbondanti
- Lavate con cura le patate, tagliatele a pezzi e, senza pelarle, cuocetele al vapore per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a tocchetti
- Riunite nel mixer le patate, la cicoria ben strizzata, la cipolla e la carota, crude e a pezzetti, e un cucchiaio di olio. Azionate le lame fino a ottenere un impasto abbastanza compatto. Aggiungete gradualmente il pane grattugiato necessario per rassodare l'impasto.
- Dovrete ora creare le cicorine, aiutandovi possibilmente con un coppapasta o uno stampo rotondo
- Passatele nei semi di sesamo, quindi cuocetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio 5 minuti per lato, voltandole delicatamente con una spatola. Servitele calde o tiepide, magari insieme a un po' di cicoria da taglio affettata.