Le cipolle glassate al forno sono un contorno davvero facile ma dal sapore irresistibile: un piatto semplice che diventa gourmet.
Cipolla, bulbo antico
Un alimento antichissimo per l'uomo e ricco di minerali, la cipolla ha pochissime calorie e assenza di grassi; sono presenti piccole quantità di vitamine C e B.
I cipollotti hanno un contenuto più elevato di vitamine e elevatissimo contenuto di vitamina K (200% dela dose quotidiana).
Istruzioni
-
Pelate le cipolle e dividetele in due a coltello.
-
Procuratevi una teglia da forno con coperchio: se non avete un coperchio potete utilizzare la carta alluminio per coprire, o un piatto che aderisca. Fate sciogliere il burro e versatelo nella pirofila insieme all'olio, lo zucchero, l'aceto balsamico e l'acqua. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
-
Preriscaldate il forno a 200°. Disponete le cipolle con la superficie tagliata all'insù, coprite con il coperchio e infornate per 30 minuti.
-
Sfornate e capovolgete le cipolle. Infornate nuovamente, senza coperchio, per 25 minuti.
-
Le cipolle sono pronte: completate con una spolverata di pepe e la vostra aromatica preferita, noi le abbiamo servite con un po' di timo.
Note
Mai provata la farinata di ceci e cipolle? una focaccia vegan senza glutine