Ingredienti
Per persone
- 100 g Caciocavallo
- 6 Cipolle
- 1 cespo Lattuga
- 1 mazzetto Rucola
- 1 Limone
- 1 rametto Timo limonato
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Sgranate le foglioline del timo, sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi. In un piatto fondo mescolate 4-5 cucchiai d’olio con il timo, passate gli spicchi di cipolla in questo olio aromatico e disponetele ben stese in una teglia coperta con carta da forno.
- Salate leggermente le cipolle e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa. Nel frattempo sfogliate e lavate la lattuga e la rucola, asciugatele dall’acqua in eccesso e spezzettatele finemente con le mani adagiandole in una terrina, lavate i ravanelli e con un pelapatate affettateli finemente; riducete il caciocavallo in piccole scaglie.
- Condite, quando le cipolle sono cotte, le insalate e i ravanelli con un pizzico di sale, l’eventuale olio al timo avanzato e del succo di limone; adagiate le verdure sul fondo dei piatti, disponete sopra gli spicchi di cipolla intiepiditi, decorate con le scaglie di caciocavallo.