Un secondo completo grazie alle uova e ai latticini. La crusca apporta fibre sazianti e con poche calorie
Ingredienti
Per persone
- 200 g Fiori di zucca
- 3 uova
- 250 g yogurt di capra
- 150 g Latte di capra
- 60 g Crusca di avena
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Maggiorana
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine Per lo stampo
Istruzioni
- Ricavate la scorza grattugiata del limone, facendo attenzione a evitare la parte interna bianca dal sapore amaro. Poi mondate i fiori di zucca e tagliateli a metà per il lungo.
- Oliate uno stampo di ceramica tondo con i bordi bassi e poi cospargetevi i 2 cucchiai di crusca di avena in modo da coprire tutta la superficie.
- Battete le uova con una spolverata di sale, di pepe e di noce moscata. Quindi incorporate il latte, lo yogurt e la crusca di avena mescolando la maggiorana e la scorza grattugiata.
- Stendete il composto di uova in modo omogeneo nello stampo, poi ricopritelo completamente disponendo a raggiera i fiori di zucca. Schiacciateli leggermente con una spatola se dovessero sporgere troppo dal composto. In alternativa potete prima stendere sulla base dello stampo i fiori e poi coprirli con le uova battute.
- Infornate il clafoutis a 220 °C per 20 minuti. Lasciatelo intiepidire e portatelo in tavola ancora nello stampo.