Il clafoutis di broccoli è un piatto saporito, ricco e consistente, da servire come secondo piatto a base di verdure. Una ricetta semplice realizzata con ingredienti sani e farine naturalmente prive di glutine
Ingredienti
Per persone
- 400 g Broccoli
- 200 g Robiola
- 3 uova
- 60 g Farina di mais per polenta istantanea
- 20 g Farina di grano saraceno
- 1 cucchiaio erba cipollina secca
- Scorza di limone grattugiata
- 150 ml latte scremato
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riducete i broccoli in cimette e poi sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele e tenetele da parte.
- Battete le uova in una ciotola, poi unite la robiola e mescolate fino a ottenere una crema liscia. Quindi amalgamate il latte, l'erba cipollina, la scorza di limone, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Per ultime incorporate la farina di mais e quella di grano saraceno lavorando con la frusta.
- Ungete con l'olio una pirofila da circa 20x24 cm e formate uno strato uniforme con le cimette. Versatevi sopra, quindi, la pastella e infornate a 220 °C per circa 35 minuti. Una volta tolto dal forno, lasciate raffreddare il clafoutis per qualche minuto prima di portarlo in tavola.