Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 200 g Prugne secche
- 3 Uova
- 60 g Zucchero
- 60 g Farina di frumento tipo 00
- 15 g Cacao amaro in polvere
- 1.5 l Panna
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1.5 bicchiere Latte
- 1 bicchierino Cognac
- 1 noce Burro
Per la decorazione
- 1 bicchiere Acqua
- 100 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 stecca Cannella in corteccia
Istruzioni
- Lasciare le prugne a bagno nel cognac (o in acqua tiepida), in una ciotola per almeno 15 minuti.
- Imburrare una teglia da forno del diametro di 24 cm e disporre sul fondo le prugne dopo averle ben sgocciolate.
- Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto molto schiumoso e leggero. Unire la farina, il bicarbonato e il cacao setacciati e mescolare con una frusta vigorosamente. Aggiungere la panna, il latte e il cognac rimasto nella nella ciotola, quindi versare l'impasto sulle prugne disposte sul fondo della teglia.
- Cuocere in forno caldo a 190°C per 50 minuti, fino a che risulti gonfio e compatto.
- Nel frattempo preparare la crema di cioccolato. Portare a bollore l'acqua, togliere dal fuoco e aggiungere pezzetti di cioccolato, mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non è sciolto del tutto.
- Servire il dolce caldo con la cioccolata, decorare con la cannella a pezzetti e cospargete di zucchero a velo.