Ingredienti
Per persone
- 700 g Ciliegie
- 130 g Farina di frumento tipo 0
- 40 g Burro
- 2 Uova
- 50 g Zucchero
- 350 ml Latte di vacca pastorizzato, intero
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Lavate e asciugate le ciliege ed eliminate il picciolo. Snocciolatele con l’apposito untensile e mettetele da parte (se non lo possedete tagliatele a metà e snocciolatele).
- Fate fondere il burro a bagnomaria. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e lavoratele energicamente con una frusta fino a ottenere un composto leggermente spumoso. Stemperate la farina nel latte e nel burro fuso lasciato intiepidire, unite il composto alle uova sbattute con lo zucchero e continuate a mescolare, evitando di formare grumi.
- Imburrate una teglia da forno di 25 centimetri circa di diametro con una noce di burro e versatevi il composto. Cospargete su tutta la superficie le ciliegie dopo averle lavate, asciugate e snocciolate, infornate per 25 minuti a 180 ° C e servite il dolce tiepido spolverizzato con zucchero a velo.