Vi proponiamo una ricetta che arriva dalla Svezia per portare in tavola un secondo piatto di pesce, merluzzo e salmone, accompagnato da una saporita insalata coloslow
Ingredienti
Per persone
Per il coleslow
- mezzo cavolo cappuccio
- 3 carote
- 120 g Maionese
- 120 g Panna acida o yogurt magro
- 50 ml Aceto di mele
- 1 cucchiaino Zucchero
- Sale
Per il paté
- 300 g filetto di merluzzo
- 200 g salmone
- 2 albumi
- 2 fette Pane in cassetta senza crosta
- mezzo Limoni
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 100 ml panna liquida
- 40 ml Latte
- Sale
- pepe
- Burro per gli stampi
Istruzioni
- Preparate l’insalata coleslaw. Riducete il cavolo cappuccio in striscioline sottili affettandolo con una mandolina o un pelapatate. Di seguito tagliate a julienne le carote.
- Mescolate la maionese con la panna acida, l’aceto di mele, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate con cura la salsa con il cavolo cappuccio e le carote, coprite e lasciate insaporire mentre proseguite con la ricetta.
- Mettete ad ammollare il pane nel latte.
- Riunite nel frullatore i filetti di merluzzo, il succo del limone e il pane con il suo latte di ammollo. Quindi frullate alla massima potenza fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi e continuate a frullare per qualche secondo. Terminate mescolando la panna, il salmone tagliato a cubetti, il prezzemolo, sale e pepe.
- Sistemate il paté, a scelta, in 4 stampini da budino da 10 cm circa, leggermente imburrati, oppure in uno stampo da plumcake piccolo, sempre imburrato. Disponete gli stampi (o lo stampo) a bagnomaria in una teglia e cuoceteli in forno a 150 °C per 30-35 minuti.
- Sformate il patè nei piatti, oppure servitelo a fette, contornatelo con il coleslaw e portate in tavola.