Per una Pasqua senza glutine ecco come preparare in casa una soffice colomba alla farina di riso
Ingredienti
Per persone
- 120 g Farina di riso
- 30 g amido di mais
- 5 uova
- 150 g zucchero di canna
- 60 g Scorza d'arancia candita
- 35 g Cioccolato fondente
- 30 g granelle di zucchero
- 2 cucchiai Uvetta sultanina
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Vaniglia in polvere
- Sale
Istruzioni
- Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua per circa un’ora.
- Separate i tuorli dagli albumi delle uova, quindi montate con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero di canna, l’amido, la vaniglia e la scorza di limone per 6-8 minuti, finché il composto sarà gonfio e stabile.
- Battete brevemente i tuorli senza montarli, quindi uniteli a filo agli albumi, lavorando sempre con le fruste elettriche alla velocità minima. Proseguite incorporando gradualmente la farina di riso, il cioccolato ridotto in scagliette, i canditi e l’uvetta strizzata. Fate attenzione a non smontare il composto.
- Distribuite l’impasto in una tortiera a forma di colomba (o di forma normale se preferite) e cospargetene la superficie con la granella di zucchero. Quindi infornate a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.