Soffice leggerezza per questa colomba pasquale senza glutine. Un dolce sano, facile da preparare e delizioso, composto da farine naturalmente gluten free, che diventa particolarmente morbido grazie alla presenza della ricotta nell'impasto.
Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 100 g Farina di mandorle
- 60 g Farina di riso integrale
- 60 g amido di mais
- 80 g zucchero di canna
- 40 g Latte di mandorle
- scorza arancia grattugiata
- 1 bustina Lievito per dolci
- mezzo cucchiaino Vaniglia in polvere
- Sale
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Mescolate la farina di mandorle con l'amido di mais, la farina di riso, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale.
- Battete in una ciotola le uova con una frusta, quindi amalgamate la ricotta e il latte di mandorle. Di seguito unite anche la scorza d'arancia e mescolate bene, sempre con la frusta, fino a ottenere un composto liscio. A questo punto incorporate gradualmente la miscela di farine.
- Trasferite l'impasto in uno stampo da colomba da 750 g (meglio se di silicone) oppure in un normale stampo a cerniera foderato con carta da forno. Infornate per circa 30 minuti ma verificate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare completamente la colomba prima di servirla spolverandola con lo zucchero a velo.