Una volta deciso il contenitore dove si andrà a costruire il colombamisù, tagliare due fette per ogni porzione di colomba della dimensione del contenitore prescelto
Bagna al caffè: mettere sul fuoco il caffè, l'acqua con lo zucchero in un pentolino antiaderente e lasciare a cuocere sino a quando lo zucchero non sarà sciolto del tutto. Aspettare due minuti e poi lasciar raffreddare
Crema al caffè: montare la panna e con una spatola ammorbidire il mascarpone. Unire la panna poco alla volta delicatamente al mascarpone e quando si saranno perfettamente amalgamati conservare in frigorifero. Fare ammollare in acqua fredda il fogli di gelatina. Con una frusta elettrica montare i tuorli insieme allo zucchero finché il composto risulti chiaro e spumoso. Aggiungere a filo il caffè a temperatura ambiente e continuare a montare fino a completo assorbimento. Versare la crema in una pentola con il manico e porla a bagnomaria in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua calda. Continuare a mescolare con una frusta elettrica per 10-15 minuti finché la crema risulti densa e gonfia. Incorporare la gelatina. Aggiungere la crema al caffè al composto di panna e mascarpone un po' alla volta con movimenti circolari dall'alto verso il basso, in modo da non far smontare il tutto
In un contenitore possibilmente di vetro disporre un po' di crema. Aggiungere un disco di colomba spennellando con la bagna al caffè e aggiungere la crema al caffè. Spolverizzare con cacao amaro e infine sulla superficie versare a piacere la granella di nocciole
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