Ingredienti
Per vasetti da 200 ml
- 500 g arance
- 500 g cipolle bianche
- 180 g zucchero di canna
- 1 peperoncino fresco
- 2 cm radice di zenzero fresco
- 125 ml Aceto di vino bianco
- Sale
Istruzioni
- Pelate le arance al vivo direttamente in una pentola capiente per non disperdere il succo: eliminate la buccia e il bianco e tagliate la polpa a pezzi.
- Tagliate le cipolle grossolanamente, quindi unitele alle arance insieme al peperoncino e allo zenzero tritati.
- Ponete la pentola sul fuoco, portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e cuocete per un'ora circa, per fare addensare il tutto. Controllate che il composto non si attacchi alla pentola e mescolate.
- Aggiungete, una volta che avrà raggiunto la consistenza simile a una composta, lo zucchero, l'aceto e un cucchiaino di sale, poi proseguite per un'altra ora circa. La durata della cottura è molto variabile e dipende dal succo contenuto nelle arance, quindi mescolate e controllate sempre che non si attacchi. Quando, posta su un piattino, la composta si addensa, è pronta: cversatela nei vasi puliti, chiudete e sterilizzate.