Ingredienti
Per persone
- 800 g Piselli
- 320 g Conchiglioni rigati
- 2 Acciughe o alici, sotto sale
- 2 mazzetto Finocchietto selvatico
- 1 Aglio
- 2 Cipollotti
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 20 g Parmigiano
- 20 g Pecorino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sgranate i piselli. Lavate il finocchietto e lessatelo in acqua salata. Scolatelo e tritatelo con i cipollotti
- Mettete a imbiondire l'aglio e 1 cucchiaio di prezzemolo con 3 cucchiai d'olio. Quando l'aglio comincerà a profumare aggiungete il trito di finocchietto e rosolatelo per 4-5 minuti
- Unite i pisellini e cuoceteli per una quindicina di minuti, bagnandoli con poca acqua. Unite le acciughe dissalate e spezzettate, aggiustate di sale, togliete l'aglio e spegnete
- Lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nel tegame e fatela saltare sciogliendo il condimento con qualche cucchiaiata delal sua acqua di cottura. Spegnete, pepate a piacere, aggiungete il formaggio e il resto del prezzemolo e servite