Mondare gli asparagi, lavarli e cuocerli a vapore per 10-12 minuti circa. Tagliare i gambi a pezzetti, conservando le punte
Tritare l'aglio, sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e spezzettarlo dinemente con le mani, ridurre in scaglie il parmigiano
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a spicchietti e condirli con il basilico, poco sale e un cucchiaio d'olio. Tenerli da parte
Lassare in acqua bollente salata i pisellini per 5-6 minuti, scolarli con una schiumarola e nella stessa acqua cuocere le fave per 15 minuti circa. Scolare anche le fave mettendole in acqua fredda
Dopo qualche minuto sbucciare le fave conservando solo il cuore tenero. Lessare la pasta nell'acqua di cottura di piselli e fave, aggiungendone se necessario
In una padella antiaderente rosolare velocemente l'aglio con l'olio, aggiungere gli asparagi a pezzetti, le fave e i piselli, coprire e far insaporire per qualche minuto
Condire la pasta cotta al dente in abbondante acqua salata con le verdure e il succo dei pomodorini. Decorare con le punte di asparagi, i pomodorini e il parmigiano
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