Ingredienti
Per vasi da 300 ml
- 500 g fragole
- 250 Miele di agrumi
- 1 Limone
- 1 cucchiaino fiori secchi di lavanda
- 15 g Pectina 2:1
Istruzioni
- Chiudete i fiori di lavanda dentro un piccolo sacchetto di garza.
- Mondate le fragole, dividetele in spicchi sottili e conditele subito con il succo del limone e il sacchetto della lavanda. Lasciate marinare per un'ora.
- Eliminate la lavanda dalle fragole, quindi mescolate la pectina e poi il miele. Portate il tutto a forte ebollizione e proseguite a calore vivace per 5 minuti, sempre mescolando. Levate dal fuoco e lasciate riposare per uno-due minuti, quindi verificate la consistenza della confettura e, se troppo liquida, cuocetela ancora per un minuto.
- Distribuite la confettura bollente nei vasi sterilizzati, chiudeteli con coperchi nuovi e teneteli capovolti per 10 minuti, poi raddrizzateli e lasciateli raffreddare. Aspettate 15 giorni prima di gustare la conserva.