Questa confettura fresca di cachi è istantanea, senza cottura e vi ruberà solo 5 minuti di preparazione: ma la parte più importante è che è un vero e proprio superfood.
Non solo la frutta non viene cotta e mantiene intatte le sue proprietà, ma viene aggiunto un ingrediente che apporta una pletora di micronutrienti salutari.
Cosa serve per rendere gelatinoso un frutto fresco e acquoso?
I semi di Chia sono antichissimi semi dalle sorprendenti proprietà: ricchi di minerali come calcio, selenio, ferro e potassio, abbondano anche di vitamina C e omega3 - omega6.
Il loro contenuto di calcio è cinque volte maggiore rispetto a quello del latte!
Regolano l'intestino e lo puliscono, proteggono il sistema nervoso e le pareti dello stomaco.
Oltre a tutte queste proprietà, i semi di chia sono gelificanti e addensanti. Basta un'ora, anche mezz'ora, perchè questi semi inizino ad addensare le parti acquose dove sono inseriti.
Questa confettura risulterà gelatinosa e morbida, ma soprattutto benefica e altamente salutare rispetto alle confetture cotte e piene di zucchero.
Potete provare anche con altri frutti: i semi di chia li addenseranno e otterrete splendide marmellate.
La confettura con i semi di Chia va riposta in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e può essere conservata in frigo per 6 giorni.
Con i semi di Chia si può preparare un semifreddo velocissimo: date un occhio qui!
Ecco un altro dessert velocissimo: una crema di cioccolato senza colesterolo!