Per gli amanti della marmellata ecco una ricetta per farla in casa, buona e tutta naturale è a base di kiwi ed è perfetta per la prima colazione o una merenda golosa. Ma non solo, può essere usata anche per preparare deliziose torte
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Sbucciate i kiwi, tagliateli in due nel senso della lunghezza e poi a fettine e metteteli in una pentola dal fondo spesso con lo zucchero.
Unite il succo del limone e la mela tagliata a tocchetti, privata del torsolo ma non della buccia. Mescolate e lasciate riposare 30 minuti, poi accendete il fuoco. Portate a bollore e aggiungete lo zenzero grattugiato
Cuocete finché la frutta sarà morbida (15 minuti), poi frullate con un frullatore a immersione. Cuocete ancora 5 minuti, aggiungete l'agar agar sciolto in poca acqua tiepida e spegnete dopo 2 minuti.
Sterilizzate i vasetti, lavandoli e poi facendoli asciugare in forno a 100 °C. Versate la marmellata calda nei vasi, tappateli e capovolgeteli su un piano di legno, rigirandoli solo a completo raffreddamento. Etichettate e conservate in dispensa. Consumatela dopo 15-30 giorni; si conserva fino a 2 anni.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.