Ingredienti
Per persone
- 600 g Albicocche
- 300 g Zucchero
- 1 Limone
- 2 rametto Fiori di lavanda
- 0.5 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Sistemate le albicocche con lo zucchero a macerare per 12 ore in frigorifero in un recipiente coperto. Se possibile, mescolate regolarmente.
- Scolate la frutta e versate in un pentolino il succo ricavato insieme ai semini della bacca di vaniglia. Fate ridurre lo sciroppo per una ventina di minuti circa a fuoco medio.
- Spremete il limone e privatelo della scorza. In un pezzetto di garza sistemate la vaniglia, i rametti di lavanda, i semi e il limone spremuto. Fermate la garza con un pezzetto di spago da cucina in modo da formare un sacchetto.
- Aggiungete allo sciroppo sul fuoco il succo di limone, le albicocche e il sacchetto aromatico. Dopo una decina di minuti, levate il sacchetto, spremendolo per ricavare il succo. Cuocete ancora per 5 minuti e poi levate la marmellata dal fuoco. Frullatela in caso desideriate un risultato più uniforme.
- Distribuite la confettura nei barattoli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
Buongiorno,avrei bisogno di un chiarimento sul contenuto della garza :per ‘ limone spremuto’ si intende l’ albedo? Nella spiegazione poco prima c’è scritto spremete il limone e privatelo della buccia.
In attesa di una vostra risposta vi saluto cordialmente.
Grazie.
Ciao Martia si intende la polpa