Pelate i fichi e raccoglietene la polpa
in un contenitore, unite lo zucchero,
coprite e lasciate macerare per 12 ore in
frigo, mescolando 2-3 volte.
Colate i fichi e mettete sul fuoco il
succo ottenuto, facendolo cuocere per
una quindicina di minuti.
Spremete, nel frattempo, il limone e
sbucciatelo, facendo attenzione a eliminare
solo la scorza gialla. Raccogliete
dentro un pezzo di garza le foglie d’alloro,
i semi del limone e l’agrume pelato.
Chiudete il tutto formando un fagottino
con spago da cucina.
Unite allo sciroppo in ebollizione,
quando inizierà a caramellare, il succo di
limone, i fichi e il fagottino. Cuocete per
altri 10 minuti circa. A questo punto
levate la garza, spremendone prima il
contenuto. Lasciate sul fuoco ancora per
5 minuti.
Travasate la marmellata in barattoli
sterilizzati e mantenete il vaso capovolto
fino a totale raffreddamento.
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