Ingredienti
Per persone
- 300 g More
- 200 g Mele
- 200 g zucchero di canna
- 1 Limone
Istruzioni
- Lavare le more e lasciarle macerare per una notte in una ciotola con lo zucchero e il succo del limone.
- Lavare le mele e farle cuocere, con la buccia, in una casseruola con poca acqua. Lasciare raffreddare le mele, spolparle e, con una forchetta, ridurle in purea.
- Cuocere il macinato di more fino a che lo zucchero sia ben sciolto. Passare al setaccio fitto, eliminando i semi, per ottenere uno sciroppo.
- Unire lo sciroppo alla purè di mele e mettere sul fuoco in una casseruola di rame o di acciaio. Mescolare di tanto in tanto, per evitare che si attacchi a schiumare in superficie, facendo cuocere a fuoco basso per circa un'ora e verificando che abbia raggiunto la giusta densità.
- Riempire i barattoli, tapparli, capovolgerli e conservarli al buio.