Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le prugne e asciugatele bene con uno strofinaccio pulitissimo. Tagliatele a metà ed eliminate i noccioli
  2. Pesate le prugne snocciolate, e pesate lo zucchero (750 g per chilo di frutta)
  3. Mettete la frutta e lo zucchero nella pentola e, a fuoco piuttosto lento, portate a ebollizione mescolando con delicatezza
  4. Fate bollire per 10 minuti, spegnete il fuoco, coprite la pentola con un tovagliolo e lasciate riposare per qualche ora o per tutta la notte. Il tempo di riposo permette allo zucchero di penetrare uniformemente nei pezzi di frutta
  5. Rimettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione a fuoco vivace e lasciate bollire per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con delicatezza
  6. Sterilizzate i vasetti
  7. Appena la confettura è pronta riducete il fuoco al minimo e cominciate a invasettare
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Confettura di prugne - Ultima modifica: 2016-11-17T20:29:54+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Confettura di prugne - Ultima modifica: 2016-11-17T20:29:54+01:00 da