Ingredienti
Per persone
- 500 g peperoni gialli
- 200 g Uva, bianca
- mezza mela gialla
- 50 g uvetta
- 6 filetti acciuga sott'olio
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 mazzetto Menta
- 5 cucchiai Aceto di mele
- 3 cucchiai zucchero di canna
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate finemente le foglie del mazzetto di menta insieme alle acciughe; poi affettate l’aglio sottilmente.
- Mondate i peperoni e divideteli in dadini; in una casseruola col fondo spesso conditeli col trito di menta e acciughe, l’aglio, i capperi dissalati, l’uvetta ammollata, 4 cucchiai d’olio, poco sale e una generosa macinata di pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere per una decina abbondante di minuti.
- Pelate la mezza mela e tagliatela a cubetti; dividete a metà i chicchi d’uva, poi aggiungete entrambi i frutti ai peperoni. Dopo 5 minuti di cottura unite anche l’aceto e lo zucchero, continuare la cottura, sempre col coperchio, per altri 10 minuti. Alla fine controllate il sale e frullate il tutto.
Note
Questa conserva è indicata in particolare con formaggi affumicati tipo scamorza e con macedonie di verdure a base di tuberi e radici.