Quando il bisogno di un piatto caldo e avvolgente si fa sentire, questo consommé vegetale con polpettine di parmigiano è la risposta perfetta. Una ricetta che unisce la leggerezza di un brodo vegetale ricco e aromatico con la golosità delle polpettine preparate con parmigiano, uovo e pangrattato. Il risultato è un comfort food dal sapore autentico e irresistibile, perfetto da servire nelle giornate fredde o per chi cerca un piatto equilibrato ma ricco di gusto.

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Difficoltà: facile
15 minuti
70 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpettine
Per il brodo

Istruzioni

  1. Formate un mazzetto aromatico legando strettamente con uno spago da cucina il prezzemolo, l’alloro e il timo, poi racchiudete all’interno i chiodi di garofano.
  2. Tagliate a cubetti sedano, carote, cipolle, finocchio, pomodoro e porro. Poi rosolateli in una pentola insieme agli spicchi d’aglio lasciati interi e a 5 cucchiai d’olio per 10 minuti abbondanti. Aggiungete, quindi, i grani di pepe, i funghi secchi e il mazzetto aromatico, facendo insaporire per altri 2-3 minuti.
  3. Versate nella pentola 2 litri d’acqua e portate a ebollizione, quindi salate e proseguite per circa 60 minuti. Schiumate ogni tanto con un mestolo forato, se necessario. A fine cottura, filtrate il brodo.
  4. Preparate, nel frattempo, le polpettine. Battete l’uovo con il parmigiano e il poco pangrattato necessario per ottenere un composto sodo da ridurre in piccole sfere. A scelta potete friggerle (ma in questo caso non inserite il pangrattato), rosolarle in padella con poco olio oppure infornarle a 200 °C per 10 minuti.
  5. Versate il consommé caldo nelle fondine e completatelo con le polpettine, guarnendo con erbe aromatiche a piacere.
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Consommé vegetale con polpettine di parmigiano - Ultima modifica: 2025-01-14T10:43:51+01:00 da

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Consommé vegetale con polpettine di parmigiano - Ultima modifica: 2025-01-14T10:43:51+01:00 da