Cottura facile e chic per questo contorno al vapore. Un contorno perfetto per gustare tutto il sapore delle verdure di stagione oltre ad assimilarne le proprietà benefiche
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Spuntate i fagiolini, divideteli in 2-3 pezzi e cuoceteli al vapore per 5 minuti circa, in modo da mantenerli croccanti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate gli asparagi, divideteli per il lungo in quarti e poi in pezzi lunghi quanto i fagiolini. Cuocete anche questi al vapore per 3-4 minuti, trasferendoli poi in acqua ghiacciata per fermarne la cottura.
Pelate e riducete le carote in bastoncini spessi mezzo centimetro e lunghi 5-6 cm, poi cuocetele a vapore per 5 minuti abbondanti.
Tritate l'aglio con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete i pomodorini divisi in spicchi, salate, mettete il coperchio e fate cuocere a calore vivace per 5 minuti.
Frullate i pomodori insieme allo zenzero e poi passateli al setaccio ottenendo un succo rosso e profumato.
Spezzettate il pane e tritatelo grossolanamente nel mixer riducendolo in briciole. Conditelo con 2 cucchiai di olio e il timo e poi fatelo tostare in un padellino fino a renderlo croccante.
Riunite insieme i tre ortaggi e scaldateli leggermente al vapore, quindi disponeteli nei piatti e irrorateli con la salsa rossa. Completate con le briciole croccanti e servite subito.
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