Ingredienti
Per biscotti circa
- 300 g Farina di frumento integrale
- 50 g noci sgusciate
- 60 g gocce di cioccolato fondente
- 70 g olio extravergine d'oliva
- 130 g Sciroppo di agave
- mezza stecca Vaniglia
- 1 bustina Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Tritate a coltello le noci. In una ciotola unite le noci, le gocce di cioccolato, la farina, e semi di vaniglia, il cremor tartaro e il sale.
- Emulsionate con una planetaria o un mixer a immersione lo sciroppo d'agave con l'olio fino a che risultino ben amalgamati.
- A questo punto unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate bene, fino a ottenere un impasto compatto ma comunque friabile.
- Prelevate le palline d'impasto della dimensione di una noce, compattandole bene con le mani e posizionatele su due placche coperte da carta da forno, ben distanziate, fino a esaurimento dell'impasto. Schiacciatele con delicatezza per ottenere dei biscotti tondi abbastanza spessi.
- Infornateli e cuoceteli per circa 10 minuti a 180 °C. Lasciate raffreddare i cookies e conservateli in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.