Un'ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale senza rinunciare al gusto
Ingredienti
Per biscotti
- 120 g Nocciole
- 80 g zucchero di cocco
- 150 g ceci cotti
- 50 g olio d'oliva extravergine
- 10 g semi di lino tritati
- 100 g Cioccolato fondente 80%
- 9 g lievito istantaneo per dolci
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Scaldare il forno.
- Frullare le nocciole fino a ridurle in farina. Aggiungere lo zucchero di cocco, la cannella e il lievito.
- Frullare i ceci insieme all'olio fino a renderli una purea.
- Con un macinacaffè tritare finemente i semi di lino. Mescolarli con 2 cucchiai di acqua.
- Aggiungere i semi di lino tritati al composto di ceci.
- Unire ora i due impasti e mescolare.
- Con un coltello tagliare a cubetti piccoli il cioccolato. Unirlo al composto e mescolare bene.
- Ricavare circa 12 cookies. Disporli su di una placca da forno rivestita con carta da forno e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.