Ingredienti
Per persone
- 2 Carote
- 2 Patate
- 0.5 Melagrane
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 Limone
- 1 Mele granny smith
- 2 cucchiaio Miele d'acacia
- 4 foglia Lattuga
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate carote e patate e tagliatele a dadini. Lessatele per 10-15 minuti.
- Sgranate la melagrana. Tostate i semi di sesamo a 160 °C per 7-8 minuti. Tritate finemente il prezzemolo insieme al peperoncino.
- Tagliate la mela sbucciata a dadini e bagnatela subito con il succo di limone e un pizzico di sale.
- Scaldate leggermente il miele, mescolatelo al trito di prezzemolo e condite con questa salsa la mela.
- Condite le carote con poco sale, i semi di sesamo e due cucchiai d'olio. Condite anche le patate con un pizzico di sale e lo zenzero stemperato con due cucchiai d'olio.
- Lavate la lattuga, adagiate le foglie nei piatti, mettetevi dentro uno strato di patate, uno di carote e uno finale di mela, decorate con i chicchi di melagrana e servite.