Un modo diverso dal solito per portare in tavola le patate: insieme a uva, mele ed erba cipollina si può creare un antipasto leggero e composto da un mix di sapori diversi ma che si sposano perfettamente
Ingredienti
Per persone
- 4 Patate
- 250 g Uva, bianca
- 1 Mele verdi piccole
- 1 Carota
- 50 g Parmigiano
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 0.5 Limone
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Pelate le patate e la carota, tagliatele a dadini da un centimetro scarso. Cuocetele a vapore per 10 minuti abbondanti fino a renderle tenere ma ancora leggermente croccanti.
- Pelate la mela, dividetela a metà eliminando i semi e riducetela in dadini grandi quanto carote e patate, conditela subito con il succo del limone, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e un’abbondante macinata di coriandolo.
- Sgranate l’uva, dividete a metà i chicchi per il lungo e conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio d’olio.
- Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela a 2 cucchiai d’olio.
- Condite con l’olio all’erba cipollina i dadini di patate e carote, aggiungete la mela e l’uva, mescolate delicatamente e distribuite il misto in 4 coppette, completate eventualmente con il parmigiano ridotto in scaglie sottili e servite subito.