Ingredienti
Per persone
- 1 Limone
- 2 Banane
- 0.5 baccello Vaniglia
- 40 g Nocciole tostate
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 200 g Yogurt bianco
- 150 g Mirtilli
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 25 g cioccolato bianco
Istruzioni
- Lavare e asciugare il limone, grattugiare 1 cucchiaino della buccia e spremere il succo, sbucciare le banane, tagliarle in piccoli dadini e bagnarle con poche gocce di limone, unire anche la vaniglia tagliata in 4 pezzetti, coprire e conservare al fresco
- Tritare grossolanamente le nocciole e metterle in una ciotola, aggiungere il miele leggermente scaldato a bagnomaria e amalgamare insieme, unire lo yogurt e mescolare
- Lavare e asciugare i mirtilli, condirli con lo zucchero di canna, poco succo di limone e la buccia grattugiata, mescolare a lungo e lasciare marinare per 30 minuti
- Ridurre in sottili scaglie il cioccolato, mescolare insieme le banane private della vaniglia e la crema di yogurt mettendo il tutto in 4 coppette, mettere nel mezzo i mirtilli, cospargere con il cioccolato in scaglie e servire