Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci lessati
- 80 g Farro
- 2 Patate a pasta gialla
- 1 Limone
- 0.5 cespo Lattuga
- 60 g Olive nere
- 20 g Zenzero fresco grattugiato
- 4 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Timo
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 0.5 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Versate il farro in una piccola casseruola, copritelo con 300 ml d’acqua, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti circa, lasciando asciugare tutto il liquido di cottura. Una volta cotto, stendetelo su un vassoio, salatelo, oliatelo leggermente e raffreddatelo sgranandolo con una forchetta.
- Pelate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele in mezzo litro d’acqua insieme alle foglie di alloro. Dopo 5 minuti di cottura riducete la fiamma, coprite, e finite la cottura praticamente col vapore che si è prodotto, in 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire, scolatele bene e poi conditele con poco olio, il timo, l’aglio e lo zenzero finemente tritati insieme.
- Condite i ceci con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, parte della scorza del limone grattugiata, aggiungete il farro e le olive e mescolate con cura.
- Sfogliate la lattuga e affettatela finemente disponendola sul fondo di 4 ciotole, adagiatevi il farro ai ceci e decorate con gli spicchi di patate. Servite subito portando in tavola il succo spremuto del limone e l’olio.